先日息子と行った淳昌
コチュジャンづくり体験です。
一番最初は
コチュジャンピザづくり
こういうセットが用意されてて
まずは薄切りにした米のおもちを
丸くならべて
小麦粉と牛乳で作ったタネをうすく流し込んで
ホットプレートでピザを焼いていきます。
上にトッピング材料をのせていきます。
これはコチュジャンで味付けしたお肉
野菜ものせて
最後にチーズをたっぷり
これでフタして
弱火で加熱しておいておきます。
後片付けも料理のうち
あらいものの上手なハンギくん
トッピングののせ方に個性がでます
おとなりのキッチンテーブルでは
ケチャップをハート型に書いていました。
さあ、ここまでできたら
次は野外にでます。
'こんなこと、あんなこと' 카테고리의 다른 글
「おひねり」は飛ばさずに2012.10.10 (0) | 2013.10.01 |
---|---|
あんたには向いていない2012.10.12 (0) | 2013.10.01 |
昔ながらのもちつきとポンティギづくり2012.10.16 (0) | 2013.10.01 |
餅を切るのも一苦労2012.10.16 (0) | 2013.10.01 |
コチュジャンもつくる2012.10.16 (0) | 2013.10.01 |