こんなこと、あんなこと

コチュジャンピザ2012.10.16

백강 문정사랑 2013. 10. 1. 14:03

先日息子と行った淳昌


  コチュジャンづくり体験です。



   
ソウルの教育ママ


一番最初は


コチュジャンピザづくり



こういうセットが用意されてて


 

  
ソウルの教育ママ



まずは薄切りにした米のおもちを


 丸くならべて





 小麦粉と牛乳で作ったタネをうすく流し込んで

 

ホットプレートでピザを焼いていきます。



 


  



  


ソウルの教育ママ





 


ソウルの教育ママ




 

  上にトッピング材料をのせていきます。



 

  
ソウルの教育ママ


 

 これはコチュジャンで味付けしたお肉




 

 
ソウルの教育ママ



 

 野菜ものせて


 

 最後にチーズをたっぷり



 

 
ソウルの教育ママ



 

 これでフタして


 

 弱火で加熱しておいておきます。




 

  後片付けも料理のうち



 

  
ソウルの教育ママ



 

 あらいものの上手なハンギくん



 

  





 

ソウルの教育ママ



 

  トッピングののせ方に個性がでます




 

 おとなりのキッチンテーブルでは



 

  ケチャップをハート型に書いていました。



 

    さあ、ここまでできたら


 

  次は野外にでます。