いやー いろんな方がいるものです。
私がフードフェスティバルで、出会ったSUZUさんという方は、普通の旅行者じゃなかった。
韓国を、一年に3.4回訪問するそうですが、
三泊四日とか四泊五日じゃないんですよ、
なんと彼女は一度韓国に足を踏み入れたら、一ヶ月は滞在するという
コリア・ヘビーラバーだったのです。ヾ(@°▽°@)ノ
それもなんと20年くらい、そういう感じで韓国をぶらぶらと気ままに旅しているそうです。
3.4年くらい前からブログを初めて、 彼女のブログが有名になって
韓国観光公社から パワーブロガーとして、いろいろな商品をもらい(カメラとか旅行券とか)
先ほどもお邪魔してきたブログのランキングをみると、堂々上位に位置していた
まさに韓国観光の大物日本人!!だったのです。
そうとは知らずに、「歴史に興味があるならいきましょう」とお聞きしたら
「行きたいです!」と返答なさったので、 今日一日SUZUさんとの歴史探索になりました。
SUZUさんの旅行コースを同じようにたどって観光する方がたくさんいるそうで
同行のご友人ダンさんに言わせると、 (お二人ともハンドルネームです)
「この人はいまや教祖!!」 といわれるほどの影響力をお持ちだそうです。
確かにさっきもブログに、「釜山ー東京飛行機チケットをプレゼントされた」と書いてありましたね、、、、
もうそんなこと日常茶飯事のようで。
まずは、腹ごしらえ
山城に行く前に、有名な「ふぐ料理」の店に入りました。
ここは、昼しか開いてない上に、材料が切れるとそこで店を閉めてしまう!
「ものすごくおいしい!!」という噂だけは、聞くのに
一度も口に運べたためしがない!というとんでもなく強気な店です!!ヽ(`Д´)ノ
商売23年、メニューはふぐなべだけ。
知るひとぞ知る店です。
なんてことない厨房には主人がたった一人
バイトは雇ってないようです。
昼前に入ったので運良く席はゲット!
座ると上に、ふぐのオブジェが ぶらんぶらん
待ちに待ったふぐなべ 登場!
副菜は 塩辛がおいしかった。さすが海辺の町。
それとこの地方ではよく作る「たまねぎのキムチ」がいけてる!
上にのったセリに火が通ると食べごろです。
ふぐを お皿に取り分けて
いただきまーす。 ん、ん、、んまーい!(@_@)
さすがは 伝説の店
今まで数々の韓国グルメを口にしてきた
スズ姉さんさえも、唸らせたこの ふぐなべ おそるべし ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
皮がおいしい。もちもちー。
まったく臭みがなくて、淡白な魚の身なんだけど
スープの中に入ったエゴマの粉が絶妙に効いていて、辛味よりも
ふくよかな味になっています。 これは、、、すごい。
私はどこで食べても、大体の韓国料理をコピーして家庭で作れると
思っているのですが、これはだめだ。材料からして違う。
専門店ってこれくらいじゃないとね。 と思いました。
さて、さておなかが膨れたところで歴史探索に、出発!
'インタビュー' 카테고리의 다른 글
走るカメラマン辰巳さん2011.11.20 (0) | 2013.09.10 |
---|---|
石鹸/自然化粧品のお店(ピヌコンジャクソ)2011.6 (0) | 2013.09.03 |
プロ家庭教師 経歴12年! (中学数学)(2011.6) (0) | 2013.09.03 |
1960年代発の韓日カップル(2011.6) (0) | 2013.09.03 |
コーヒーショップ店長・ユンドンさん(2011.6) (0) | 2013.09.03 |